集成电路工程教育中心举办集成电路工程非全日制专业学位研究生项目校企联合宣讲会

发布者:郭红梅发布时间:2022-04-19浏览次数:10

近日,2022年集成电路工程教育中心圆满完成首次集成电路工程非全日制硕士研究生招生工作。

为了保障非全日制集成电路专业硕士研究生的培养质量,进一步探索校企联合培养方式。4月15日上午,集成电路工程教育中心与相关企业采用钉钉会议的方式举办了校企合作宣讲会。

会上,中心负责人录取的同学们解读了集成电路专业非全日制硕士生的培养目标及学习要求,强调非全日制硕士生与全日制硕士生仅仅培养方式不同,培养方案、学习环节和学习要求完全一致。本次宣讲的集成电路企业均与中心前期有充分的沟通交流,且有经学校认定的企业导师配合指导,可以从时间和岗位上保障学生顺利完成整个学习过程。学生可在了解企业情况的前提下自愿选择就业企业,中心将会根据学生选择的企业方向,匹配相同研究方向的校内导师,以保证非全日制硕士研究生的培养质量。

北京华大九天科技股份有限公司、杭州鸿泉物联网技术股份有限公司等八家企业介绍了企业的基本情况、联合培养模式及为学生提供的保障和支持,并耐心解答同学们的提问。宣讲会后,学生将会有一周的时间与企业及导师进行进一步沟通交流。